首页 >   中心简介 > 正文
中心简介
发布日期: 2018-03-22 15:22:57 来源:
【字体:   【关闭窗口】 【打印该页】

河南省基础教育质量监测中心成立于2015年7月16日,是河南省民政厅批准、由河南省教育厅主管的民办非企业组织。目前,该中心是河南省唯一一家专门从事基础教育质量监测研究及服务的专业机构。

按照监测中心的章程规定,其业务范围主要涉及以下五个方面:

1. 开展基础教育质量监测的理论与实践研究,交流研究成果,推进基础教育质量监测的理论创新,为基础教育质量监测的实践提供理论指导。

2. 在河南省教育厅授权内,承担教育部在河南省开展的基础教育质量监测工作,保障此项工作的顺利实施。

3. 在河南省教育厅授权内,拟定河南省基础教育质量标准,研究开发河南省基础教育质量监测工具。

4. 受河南省教育厅委托,组织实施河南省基础教育质量监测工作。拟定监测实施方案,组织实施监测工作,对监测数据进行处理、分析,向河南省教育厅报送监测报告。

5. 接受河南省各级各类教育机构、部门委托,提供相关的基础教育质量监测工具,对其监测工作的实施提供咨询服务。

 

电话:0371-62005268

地址:郑州市经开区经南三路12号430室

Email:henanjczx@163.com